23.05.2024 / 22:43

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Подрядчик затянул работы по завершению благоустройства главного парка Костромы

    Подрядчик нарушил сроки контракта на выполнение благоустройства  Центрального парка Костромы, сообщает корреспондент «Новости44». Речь идёт о территории прогулочной зоны, где раньше находились аттракционы.

    По условиям договора работы должны были завершиться до конца августа 2023 года, но этого не произошло. Теперь мэрия называет новый срок – 22 сентября. За нарушение условий контракта исполнитель будет оштрафован.

    Добавим, что в прогулочной зоне парка появится тротуар шириной 5 метров, дорожки, газоны, скамейки и урны. Ранее в месте отдыха хотели установить спортивное и детское оборудование, каток для роликов. Теперь об этих планах чиновники говорят уклончиво. Они отметили, что «в перспективе эта территория может быть наполнена функциональными зонами с учетом потребностей костромичей».

    Ответственным за объект выступает подрядная организация ООО ТД «ЦСК» Она же выиграла контракт на строительство Центра культурного развития в парке Победы. А также – занималась благоустройством основной части Центрального парка, реконструкцией очистных сооружений в Волгореченске за 673 млн рублей, где недавно были выявлены проблемы.