23.05.2024 / 20:59

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Прокуратура требует рассмотреть вопрос об отстранении главы Нерехты от работы через суд

    Нерехтская межрайонная прокуратура через суд требует от местных депутатов рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий главы Нерехты Виктора Одинокова в связи с утратой доверия. Об этом сообщает корреспондент «Новости44». Исковое заявление об этом поступило в местный суд.

    Напомним, прокуратура установила, что чиновник продал муниципальное имущество – дом площадью 60,8 кв.м. и земельный участок площадью 536 кв.м. в центре города дочери за 316 тысяч рублей. До этого помещение было признано непригодным для проживания, выведено из жилфонда, и включено в программу приватизации.

    Сам чиновник сообщил, что не планировал нарушать закон, а штатные юристы не предупредили его о том, что таким образом будет нарушен конфликт интересов.

    Надзорный орган требовал от нерехтского Совета депутатов внести вопрос о лишении Одинокова полномочий в повестку заседания, но народные избранники отказались делать это.

    Добавим, что суд может обязать депутатов скорректировать повестку, но решение о работе или отстранении чиновника остаётся за ними.

     Читайте также: Прокуратура потребовала прекратить полномочия главы Нерехты в связи с утратой доверия