21.07.2024 / 17:39

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Ремонт крупной детской поликлиники в Костроме сорвался во второй раз

    В Костроме вновь сорвался капитальный ремонт детской поликлиники No1 на улице Димитрова. Об этом сообщает корреспондент «Новости44». Медучреждение обслуживает 6700 детей.

    Поликлиника нуждается в косметическом ремонте кабинетов и замене внутренних инженерных сетей. Изначально ремонтом занималась компания «Ремонтно-строительное Управление-7» из Екатеринбурга, они должны были завершиться до конца декабря 2021 года.

    Подрядчик приступил к демонтажным работам, но не успел завершить даже их. Финансирование составило 10,8 млн рублей, причём большую часть средств региону в рамках национального проекта «Здравоохранение» выделил федеральный бюджет. ФАС отмечала, что в случившемся весть вина чиновников – они заключили контракт с компанией из реестра недобросовестных поставщиков.

    Второй контракт был заключен с ООО «Оникс Групп»в мае 2022 года. По его условиям поликлинику должны были обновить до сентября 2022 года, но этого не произошло. Антимонопольщики сообщили, что подрядчик не выполнил и половины работ, предусмотренных контрактом на 5, 8 млн рублей. Его включили в чёрный список поставщиков.

    Как пояснили корреспонденту нашего издания в городской больнице Костромы (в её ведении находится поликлиника), медучреждение приведут в порядок до 1 июня 2023 года.

    Читайте также: Подрядчик из Санкт-Петербурга оставил с носом три костромских поликлиники и больницу