23.04.2024 / 02:23

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    РГО призывает найти хозяина для знаменитой Сусанинской тропы в Костромской области

    Председатель костромского отделения Русского географического общества Роман Рябинцев призвал найти хозяина для историко-экологической тропы на Сусанинском болоте в Костромской области. Об этом сообщает ГТРК «Кострома». Дело в том, что уникальный природный и исторический объект до сих пор не находится на балансе района или области.

     «Нужно принимать совместно решение на уровне муниципальном или на уровне области. Может быть, создать управляющую дирекцию, которая бы занималась дальнейшим благоустройством, могла ремонтировать и содержать эту тропу», – сказал Рябинцев.

    Сусанинское болото – уникальный природный и исторический объект. Считается, что именно в его пределах в 1613 году погиб крестьянин Иван Сусанин, спасший царя Михаила Романова от польско-литовского отряда. По территории болота к предполагаемому месту убийства национального героя проложена 1,5 километровая тропа. На ней есть часовня, памятный камень и родник.

    Благоустройством туристического маршрута с начала 2018 года занималось РГО. За это время общественники проложили деревянный настил и снабдили памятное место информационными стендами.

    Читайте также: Объявлен сбор средств на покупку колоколов для церкви с картины Саврасова «Грачи прилетели»