15.06.2024 / 21:01

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Строительство поликлиники для взрослых в Костроме вновь задержали «непредвиденные обстоятельства»

    Строительство поликлиники для взрослых на проспекте Текстильщиков в Костроме вновь остановили «непредвиденные обстоятельства». Об этом в социальных сетях сообщил департамент здравоохранения Костромской области.

    По информации чиновников подрядчик занимается земляными работами – на данный момент он успел выкопать котлован. Добавим, что стройка находится на начальной стадии с конца 2020 года. В это время с исполнителем – ярославской компанией «Виннер» был заключен госконтракт.

    «Ввиду непредвиденных обстоятельств, а именно — слабых грунтов основания, подрядчик выполнил замещение грунта дна котлована. Ведутся работы по устройству щебеночного основания с уплотнением под фундаментную плиту, а также работы по бетонной подготовке под монолитную плиту и работы по гидроизоляции. Выполняют строительные работы пять человек и три единицы техники», — сообщил депздрав.

    Напомним, поликлинику должны были сдать к концу 2022 года. Средства на возведение здания — 218 миллионов рублей были выделены области из резервного фонда президента. Новое трёхэтажное здание призвано заменить старую поликлинику No3 на улице Коммунаров, принимающую 60 тысяч жителей Фабричного района Костромы. Сейчас ее мощностей не хватает для качественного обслуживания пациентов. Кроме того, она находится в неудовлетворительном состоянии.

    За просрочки по контракту компании «Виннер» был выставлен штраф в размере 980 тысяч рублей. Согласно информации, размещённой на сайте госзакупок, фирма его оплатила. Планируемые сроки окончания строительства депздравом не озвучивались.

    Интересно, что ранее этот же подрядчик занимался возведением детской поликлиники в Давыдовском микрорайоне Костромы. Изначально её планировалось сдать к концу 2021 года, но по факту медучреждение начало принимать пациентов зимой 2023 года. Поликлиника вызывает нарекания горожан. После открытия они жаловались на протечки в цокольном этаже и отвалившуюся плитку на входе в учреждение.

    Читайте также: Ремонт крупной детской поликлиники в Костроме сорвался во второй раз