07.02.2023 / 14:16

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    В Костроме предложили увеличить штраф за проезд в транспорте без билета до 5 тыс. рублей

    Курирующий проведение транспортной реформы в Костроме заместитель губернатора Юрий Маков намерен настаивать на увеличении штрафа за проезд в общественном транспорте без билета до 5 тыс. рублей. Об этом он заявил в интервью ГТРК «Кострома». Сейчас размер штрафа составляет 2,5 тыс. рублей.

    «Моя точка зрения следующая: если ты заходишь в автобус и готов воспользоваться услугой по перевозке, ты должен ее оплатить. Если ты ее не оплачиваешь, то должен заплатить штраф. Вопрос о размере штрафа дискуссионный, но я буду ставить вопрос, чтобы с 1 июля его размер составлял 5 тысяч рублей – максимум по российскому законодательству», — сказал Маков.

    Отлавливать «зайцев» в общественном транспорте будут с помощью камер видеонаблюдения и контролёров. Координировать систему будет региональный оператор – частная компания, работающая за процент от выручки. Её выберут накануне старта реформы.

    Напомним, с начала лета в городе стартует транспортная реформа, в ходе которой обещают полностью обновить подвижной состав, увеличить число автобусов большой вместимости, решить проблемы с пропуском рейсов. Отвечать за перевозки в областном центре будут региональные власти. Изменится схема финансовых отношений с перевозчиками. Сейчас вся плата за проезд поступает напрямую им, часть расходов за выполнение транспортной работы частникам компенсирует бюджет города. При брутто-контрактах выручка от продажи билетов будет поступать на счёт единого оператора – государственной структуры. А транспортным предприятиям в полном объеме компенсируют затраты на перевозки.

    Читайте также: Костромские власти рассказали о том, сколько по их «ощущениям» будет стоить проезд в общественном транспорте

    Ранее в этом сюжете: В Костроме решают кто, на чём и за сколько будет возить горожан ближайшие 7 лет