05.03.2024 / 07:01

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    В Костроме сменился главный по паркам

    В Костроме сменился руководитель  муниципальной «Дирекции парков», отвечающей за развитие общественных пространств – сообщает корреспондент «Новости 44». На смену Михаилу Ворошнину пришла бывший директор МКУ «Чистый город» Юлия Смирнова.

    Ворошнин возглавлял учреждение с момента его создания зимой 2021 года. Причину увольнения управленец объяснил нехваткой времени на другие интересные ему проекты.

    «Работа должна доставлять удовольствие, но, к сожалению, такого в полном объеме не получилось. На другие вопросы, связанные с общественной работой, не стало хватать времени», – рассказал он.

    Напомним, Михаил Ворошнин – известный общественник в Костроме. Ранее он возглавлял региональное отделение «Российского военно-исторического общества», участвовал в выборах сити-менеджера. С 2013 года руководит областной общественной организацией  «Костромская старина».

    В управлении «Дирекции парков» сейчас находятся 5 главных общественных пространств города – «Берендеевка», парк Победы, парк на Чернигинской набережной, «Центральный» и сквер с оврагом за филармонией.

    Городские депутаты дважды публично критиковали работу учреждения. В основном, народные избранники говорили о том, что МУП недостаточно активно капитализирует парки с помощью привлечения бизнеса. В сентябре 2023 года к этому прибавился скандал с несогласованной установкой бюстов в сквере у филармонии. Недавно горожане возмущались высадкой деревьев на склонах оврага, назвав борьбу чиновников с любителями катания на тюбингах «бредом».

    Так или иначе, содержание, наполнение и развитие костромских парков остаются одними из самых обсуждаемых тем в Костроме.  Вероятно, создания отдельного учреждения для решения этих проблем недостаточно – в процесс должны быть вовлечены все профильные городские органы. Сейчас система планирования и координации действий на этом уровне оставляет желать лучшего.

    В материале использовано фото «СМИ44»