15.06.2024 / 21:09

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    В костромском посёлке вновь сорвалось строительство важной школы

    Администрация Костромского района Костромской области расторгла контракт на строительство школы в посёлке Апраксино в одностороннем порядке. Об этом со ссылкой на сайт госзакупок сообщает корреспондент «Новости44». Подрядчик «СК ИРБИС», с которым был подписан договор, не смог справиться с задачей.

    Контракт на возведение образовательного учреждения на 180 мест был заключен в июле 2022 года. Его цена превысила 239 млн рублей, большую часть средств району в рамках нацпроекта «Образование» выделил федеральный бюджет. Сдать объект намеревались до 1 сентября 2023 года.

    По условиям договора к январю текущего года исполнитель должен был подготовить проект и приступить к строительству школы, но документ не прошёл госэкспертизу.

    «Учитывая крайне медленные темпы выполнения, вышеуказанные работы не будут завершены в установленный графиком срок», — говорится в решении администрации.

    Сейчас школьники учатся в здании бывшей церкви 1695 года постройки. Оно не рассчитано на имеющееся количество детей и не соответствует современным санитарно-эпидемиологическим требованиям.

    Ранее проектированием школы занималась фирма «Экопланпроект» из Саранска. Договор с ней также был расторгнут. По информации ФАС в срыве проектирования была вина заказчика. Чиновники выделили под школу неподходящий участок земли.

    Сегодня, 2 февраля в Апраксино побывала член Центрального штаба Общероссийского народного фронта Светлана Калинина, называющая себя «представителем президента». Она выразила надежду, что школа будет построена до конца 2023 года.

    Читайте также: В Костромской области завершили строительство «проклятой» школы

    Ранее в сюжете: «Представитель президента» раскритиковала благоустройство парков в Костроме