23.05.2024 / 18:23

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Ярославскую компанию обвинили в халтуре при строительстве крупной детской поликлиники в Костроме  

    Ярославская компания «Виннер» не завершила благоустройство территории около крупной детской поликлиники №7 в Костроме спустя 4 месяца после её открытия. Об этом сообщает Народный фронт.

    По условиям контракта у медучреждения должны оборудовать парковку и газоны. Кроме того, после сдачи общественники обнаружили множество недочётов: тротуарная плитка около учреждения просела, а тактильная пришла в негодность.

    Установленные электрические ворота закрывают пешеходам проход по тротуару. Система водоотведения в цокольном этаже не справляется с потоками воды. В здании неправильно установили телекоммуникационные сети, из-за этого не работает кабинет физиотерапии.

    Общественники обратились в депздрав, администрацию региона и города с просьбой понудить подрядчика исправить недостатки в ближайшее время.

    Напомним, поликлинику строили в рамках национального проекта «Здравоохранение» за федеральные средства – 139 млн рублей. К медучреждению прикреплены 10 тысяч юных костромичей. До этого поликлиника несколько раз вызывала нарекания горожан.

    Читайте также: Новая детская поликлиника в Костроме вновь вызывала нарекания