23.05.2024 / 19:24

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Заседание костромской думы обернулось крупным скандалом

    На заседании думы города Костромы произошёл скандал, сообщает корреспондент «Новости44». 31 августа «народные избранники» решали вопрос о передаче муниципальной художественной галереи на баланс региона.

    По предложению депутата Владимира Комиссарова депутаты решили приступить сразу к голосованию, минуя обсуждение. Это возмутило депутата Николая Сорокина. Он обвинил коллег в замалчивании проблемы и пособничестве в «уничтожении ценного городского актива», после чего покинул заседание.

     «Это возмутительно! Как можно запрещать депутату задавать вопросы, волнующие людей? Из-за передачи учреждения костромичи подают в суд, организуются пикеты, собираются подписи. Город разбазаривает ценные активы, а вы, коллеги, запрещаете об этом говорить. Вы способствуете разрушению города… Заседание закончится, а позор останется с вами на всю жизнь! Я не хочу здесь находится!», – сказал он.

    На заседании думы выступила и директор галереи  Вера Прямикова. По нашей информации сотрудники аппарата думы долго не хотели пускать её в зал. Управленец сообщила депутатам, что фактически они голосуют за «ликвидацию» учреждения.

    «Речь идёт о ликвидации галереи, потому что вместо неё будет организовано совершенно другое учреждение культуры с новыми задачами. Меня и коллектив удивляет поспешность, с которой принимается это решение. Музей создавался 27 лет. В этом участвовали и костромские художники, дарившие нам свои произведения, и сами горожане. Мне не понятно, почему для создания нового учреждения культуры необходимо уничтожать уже сложившийся организм»

    В итоге большинством голосов депутаты одобрили решение о передаче учреждения в собственность Костромской области. Против проголосовали трое: Николай СорокинМихаил Елохин и Валентина Ульянова.

    Ранее в сюжете: Коммунисты готовы митинговать ради сохранения центра современного искусства в Костроме