21.07.2024 / 16:29

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Директора костромской художественной галереи обвинили в раздувании «мыльного пузыря»

    Директора муниципальной художественной галереи Костромы Веру Прямикову обвинили в раздувании «мыльного пузыря» из-за ситуации с передачей учреждения на баланс области. Об этом сообщает корреспондент «Новости44».

    Напомним, в начале июля 2023 года областные власти объявили, что намерены перевести учреждение в собственность региона. Часть общественников пришли к мнению, что это может «сломать» центр современного искусства. Ситуация приобрела большой общественный резонанс.

    Вопрос обсуждался на депутатской комиссии гордумы по социальным вопросам. Депутат Владимир Комиссаров возмутился, что руководство галереи «сомневается и размышляет» на эту тему.

    «Вам не просто расширение функционала предлагается, но и развитие. А вы чё-то обсуждаете, сомневаетесь и размышляете. Это выглядит как перспектива страхов руководства за перспективы завтрашнего дня… Из этого раздувается какой-то мыльный пузырь. Тему нужно закрывать. Вопрос не стоит выеденного яйца», — сказал он.

    Сама Прямикова не уверена, что сможет возглавить учреждение после его реорганизации. Специалиста смущает отсутствие чёткого видения перспектив галереи со стороны областных чиновников. Окончательно вопрос с передачей учреждения решится на заседании городской думы в четверг, 31 августа.