05.03.2024 / 13:01

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Завершение благоустройства Центрального парка в Костроме поставлено под вопрос

    Благоустройство площадки «Центрального» парка в Костроме, где ранее располагались детские аттракционы, будет вестись за счёт средств городского бюджета «при наличии источников финансирования». Об этом корреспонденту «Новости44» сообщил заместитель начальника управления строительства и капитального ремонта администрации города Роман Мазур.

    Ранее город надеялся получить деньги из федерального бюджета – в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

    «Областной бюджет согласился предоставить средства на условии, что деньги в первую очередь пойдут на набережную и площадку около Цирка. Эти территории в ходе онлайн-голосования выбрали люди», – объяснил Мазур.

    Завершить благоустройство Центрального парка надеются до конца 2024 года. В этом году в необустроенной части  хотят разбить дорожки и поставить туалет на восемь кабинок, в следующем – поставить  спортивное и детское оборудование, каток для роликов.

    Основную часть парка уже открыли в ноябре 2022 года. Там уложили плитку, обустроили ливнёвку, установили скамейки, урны и светильники, высадили многолетние растения и деревья. Стоимость проекта составила 75 млн рублей.

    Читайте также: «Представитель президента» раскритиковала благоустройство парков в Костроме