22.07.2024 / 13:06

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Александр Бастрыкин заинтересовался скандалом с увольнением костромского хирурга Антона Казанцева

    Председатель СК РФ Александр Бастрыкин потребовал организовать проверку после публичных заявлений главного сосудистого хирурга Костромской области, заведующего отделением сосудистой хирургии областной клинической больницы Антона Казанцева – сообщает корреспондент «Новости 44». Ход и результаты проверки поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства.

    Ранее хирург записал видеообращение, в котором рассказал о якобы имевших место нарушениях в больнице. Он сообщил, что нанятые в болницу хирурги некомпетентны и обвиняет их в смертях и травмировании пациентов. Врач добавил, что сообщал о происходящем руководству медучреждения, но то не приняло никаких мер.

    Скандал с увольнением Казанцева стал весьма медийным, историей заинтересовались федеральные СМИ.  Отметим, что кроме СК проверку в этом отношении ведёт Росздравнадзор  и специальная комиссия, которой руководит председатель ассоциации костромских врачей Владимир Унгурян.

    Ранее в сюжете: «Идёт геноцид» – скандал с увольнением главного сосудистого хирурга Костромской области набирает обороты