22.07.2024 / 14:31

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    «Идёт геноцид» – скандал с увольнением главного сосудистого хирурга Костромской области набирает обороты

    Главный сосудистый хирург Костромской области, заведующий отделением сосудистой хирургии областной клинической больницы Антон Казанцев опубликовал в социальных сетях обращение, в котором обвинил своих подчинённых в «геноциде русского народа» и «убийстве» пациентов. Об этом сообщает корреспондент «Новости44». Запись была опубликована в  телеграм-канале Ксении Собчак «Кровавая барыня».

    Руководитель сообщил, что опытные хирурги, работавшие под его руководством, из-за низких зарплат уехали в Москву. Из-за нехватки кадров на работу приняли специалистов, которых Казанцев обвиняет в смертях и травмировании пациентов.

    «Сегодня идёт настоящий геноцид русского народа, и я как завотделения это увидел и пронёс через свою шкуру. Команда ребят, которые работали со мной до этого из-за низкой зарплаты уволились и уехали в Москву. Из-за нехватки кадров мы были вынуждены устроить на работу тех, кто только закончил вуз… Когда они маленько чему-то научились, они начали творить ужасные вещи – игнорировать меня, мои поручения. Своими попытками оперировать людей они стали их делать их инвалидами и убивать. О каждом происшествии я ставил в известность руководство больницы. Какой-либо реакции не последовало», – сказал он.

    Администрация больницы в ответ на это сообщила, что «передала запись в следственные органы и Росздравнадзор для проверки изложенной информации и принятия мер реагирования при выявлении нарушений в работе медперсонала». Вслед за этим в лояльных администрации региона СМИ появились публикации, в которых поведение Казанцева ставится под вопрос. Сообщается, что всех пятерых хирургов, о которых идёт речь, принимал на работу сам заявитель. Кроме этого, указывается, что от пациентов жалоб на работу врачей не поступало.

    Записи Казанцева в соцсетях просмотрели более 1 млн человек, в интернете появились петиции против его увольнения.  Сам врач сейчас находится на 14-дневном больничном. По сведениям руководства медучреждения заявление об увольнении он пока не написал.

    Ранее в сюжете: «Не справился» – главный сосудистый хирург Костромской области покидает регион со скандалом