23.02.2024 / 12:47

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Горки для катания на тюбингах у филармонии в Костроме пообещали открыть совсем скоро

    Горки для катания на тюбингах в овраге у филармонии в Костроме пообещали сделать доступными для горожан до конца января. Об этом корреспонденту «Новости 44» сообщили в мэрии.

    Напомним, ранее Ростехнадзор признал небезопасными оба сооружения. После этого администрация пригласила организацию «Эксперт-Сертификация» с тем, чтобы специалисты объяснили, как можно доработать горки.

    «Сейчас все технические замечания устранены. Мы ждем документов по сертификации объекта и разрешению его дальнейшей эксплуатации от специализированной организации. Они поступят к концу января. После чего горки будут переданы для эксплуатации и содержания в «Дирекцию парков» и ими можно будет пользоваться», – пояснили в администрации.

    Добавим, что искусственные горки в месте отдыха установили в 2021 году в рамках комплексного благоустройства оврага. Предполагалось, что после этого костромичи перестанут кататься на «ватрушках» с небезопасных склонов сквера.

    Администрация пыталась устанавливать информационные таблички с запретами и высаживать на склонах оврага деревья, но это не помогло. На сегодняшний день дети и подростки продолжают спускаться с «диких» горок на тюбингах и сноубордах.

    Ранее в сюжете: В костромском овраге у филармонии закрыли опасные горки для катания на тюбингах