26.02.2024 / 10:34

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Костромской театр под руководством Голодницкого все-таки остался без Голодницкого

    Художественный руководитель камерного драмтеатра Костромы Борис Голодницкий написал заявление об уходе по собственному желанию. Об этом корреспонденту «Новости 44» сообщили в мэрии.

     «Договор с Борисом Голодницким расторгнут по его собственной инициативе. Новое лицо на эту должность пока не назначено. Информацией о новом месте работы Бориса Исаковича не располагаем», – пояснили в администрации.

    Известно, что сын экс-худрука Станислав продолжает  работать в театре в должности главного режиссера. Случаев ухода среди членов актерского состава пока также не наблюдается.

    Напомним, ранее Борис Голодницкий уже уходил с должности директора учреждения после скандала, связанного с налоговыми декларациями. Однако, через непродолжительное время он согласился на компромисс и продолжил заведовать творческой жизнью театра.

    Справка: Костромской камерный драмтеатр в 1998 году основали Борис и Ольга Голодницкие – это отразилось и в его названии. Театр является лауреатом и дипломантом многочисленных престижных фестивалей, проходивших как в России, так и за рубежом.