22.04.2024 / 00:16

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    «Политический заказ» – костромской экс-депутат прокомментировал обвинения в сокрытии доходов

    Экс-депутат думы Костромы Николай Сорокин заявил, что в основе представления прокуратуры о сокрытии им доходов лежит политический заказ – сообщает корреспондент «Новости44». Своим мнением народный избранник поделился на вчерашнем заседании думы, где решался вопрос о лишении его полномочий.

    Политик считает, что заказ исходит от областных властей и председателя гордумы Юрия Журина. Цель – «запугать» общественников и политиков, чья позиция отличается от мнения властей.

    «Все эти слова про сокрытие – это пустое. Вы давно пытались от меня избавиться, Юрий Валерьевич, и сейчас осуществите свой план с помощью прокуратуры. Я всегда выступал с другой позиции, отличной от «Единой России» – я выступал против концессии, против распродажи муниципальной собственности, против разрушения памятников архитектуры, против незаконно установленных бюстов у филармонии… Именно поэтому вы боролись против съемки заседаний, чтобы жители Костромы не видели, что происходит в думе. Поэтому политический заказ я прекрасно понимаю. Ваша цель – запугать людей в Костроме, запугать независимых депутатов.  Но я буду отстаивать свои права и права жителей города. Ни меня, ни других принципиальных людей в Костроме запугать не удастся. А все эти смехотворные заявления прокуратуры рассыплются в суде», – сказал Сорокин.

    Любопытно, что в официальном пресс-релизе думы политическую активность Сорокина в отношении городских вопросов называют «дестабилизирующей обстановку в городе». Деятельность на посту руководителя отделения Всероссийского общества охраны памятников истории  и культуры там же характеризуется как «участие в скандальных историях». Материалы с идентичными тезисами одновременно выпустили несколько СМИ, финансируемых из бюджета, –  в частности, ГТРК «Кострома» и «СМИ44».

    Напомним, что экс-депутат обвиняется в том, что не указал часть своих доходов в декларациях за 2020-2022 годы. Сам костромич считает обвинения прокуратуры бездоказательными и намерен отстаивать свою позицию в суде.

    Ранее в сюжете: Независимого костромского депутата Николая Сорокина лишили мандата

    Видео: Kostroma.Online Фото: Алексей Молоторенко.