27.05.2024 / 08:44

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Срываются сроки строительства крупного центра рядом с костромским парком Победы

    Центр культурного развития рядом с костромским парком Победы могут не построить в срок, сообщает мэрия.

    По информации главы горадминистрации Алексея Смирнова на месте строительства забиты только сваи при том, что до конца марта рабочие должны возвести 30% здания. Ответственным за объект выступает столичная подрядная организация ООО ТД «ЦСК».

    «Претензии в адрес подрядчика неоднократно высказывались на штабе. В том числе, предъявлены штрафные санкции. Сокращения отставаний от графиков не происходит, несмотря на заверения представителей компании», – говорится в сообщении областной администрации.

    Напомним, центр разместится на улице Профсоюзной рядом с парком Победы. Строительство ведется за федеральные средства  – город получил их по нацпроекту «Культура».

    По проекту здание должно быть двухэтажным, с залом на 300 мест. Также там оборудуют зал для хореографии, студии для звукозаписи и рисования. Предполагается, что в культурном учреждении   будут проводить выставки, спектакли и киносеансы.

    Добавим, что параллельно с этим объектом ООО ТД «ЦСК» строит резервуар чистой воды на улице Петра Щербины в Костроме и ремонтирует ливневую канализацию в Юбилейном. А также – занимается реконструкцией Коркинских очистных сооружений за 1 млрд рублей. Они принимают 80% стоков Костромы. По информации областной администрации по всем объектам у компании идёт отставание от сроков.

    Читайте также: Подрядчик затянул работы по завершению благоустройства главного парка Костромы