26.02.2024 / 10:41

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    ТГК-2 отрицает причастность к порче новых труб в Костроме

    ТГК-2 не согласилась с претензиями администрации Костромы, обвинившей компанию в порче новых труб из-за смены системы водоподготовки. Об этом со ссылкой на комментарий директора по энергообеспечению ТГК-2 Анатолия Кошкина сообщает ГТРК «Кострома».

    Ранее мэрия подала иск в суд по 100-метровому участку трубопровода, отремонтированному муниципалитетом до начала концессии.

    «Здесь совершенно очевидно, что при ремонте применены какие-то некачественные материалы… Ингибитор – он ещё и отмывающей способностью обладает, то есть он отмыл уже те участки, которые ранее уже были подвергнуты коррозии и из-за этого они себя проявили. И если сейчас вернуться к прежней схеме, мы сейчас будем иметь скорость коррозии аварийную, ингибитор этого не позволяет»,  – сказал Кошкин.

    Администрация считает, что трубы испортил кислород, попавший в сеть. В 2022 году ТГК-2 стала по новому подготавливать воду, попадающую в городские коммуникации. Вместо  удаления кислорода с помощью деаэратора компания стала использовать специальную химическую смесь – ингибитор. Он должен связывать вещество, делая его безопасным для железа.

    По мнению мэрии новая схема не работает. Компания, к которой подан иск, полагает, что при ремонте коммуникаций были применены некачественные материалы и чиновники пытаются переложить ответственность за это на третьих лиц. Разрешить этот спор предстоит суду. Первое заседание по делу назначено на декабрь текущего года.

     Ранее в сюжете: Мэрия подала в суд на ТГК-2 из-за порчи новых труб