22.07.2024 / 13:28

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Жители Волгореченска не разобрались в новом способе сбора мусора

    Жители Волгореченска выкидывают бытовые отходы в бункеры-накопители для крупногабарита – об этом в социальных сетях сообщил глава города Александр Щербаков.

    В тёплое время года неправильное использование контейнеров приводит к разложению, неприятному запаху и даже самовозгоранию мусора.

    «За неделю в жаркий период происходит разложение пищевых отходов с выделением оксида серы, метана, сероводорода, что в свою очередь приводит к неприятному запаху и способствует самовозгоранию мусора. Кроме этого сброс пищевых отходов в бункеры для крупногабаритных отходов приводит к тому, что эти отходы привлекают птиц, кошек и собак, которые растаскивают отходы, оставленные пищевые отходы привлекают грызунов — переносчиков инфекций», – написал Щербаков.

    Напомним, недавно в Волгореченске начали внедрять контейнерные площадки с баками для раздельного сбора отходов. До этого жители практиковали исключительно бестарный сбор мусора – они накапливали отходы и выносили их к мусоровозу, который ездил по дворам по расписанию. Пока этот способ сбора ТБО остаётся, но, судя по всему, жителей будут всеми силами ориентировать именно на контейнеры.

    Читайте также: В Костромской области назревает новый мусорный скандал