22.04.2024 / 01:41

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Чиновники: жители Костромского района выступили за строительство мусорного полигона

    Большинство участников общественных обсуждений поддержало строительство мусорного полигона в Сандогорском сельском поселении Костромского района Костромской области. Такая информация содержится в протоколе обсуждений, размещённом на сайте администрации района, сообщает корреспондент «Новости44».

    Людям предлагали ответить на несколько вопросов, в частности – о наличии замечаний к проекту комплекса по размещению, утилизации и обработке отходов. Всего чиновникам поступило 3632 опросных листа. По сведениям администрации, 2904 респондента остались полностью удовлетворены проектом, остальные 668 заявили о необходимости его доработать.

    Также людей просили изложить позицию непосредственно по вопросу строительства полигона. В документе говорится, что люди высказали «различные комментарии», но «большая часть респондентов высказалась за реализацию проекта». Никаких цифр на этот счёт в протоколе не приводится.

    Напомним, до этого жители Сандогорского сельского поселения устроили акцию протеста против строительства полигона. Они считают, что это нанесёт вред местной плантации клюквы, реке Мезе, сосновому лесу, и развитию эко-туризма. Организатора акции позже оштрафовали за несанкционированный митинг.

    Добавим, что место для мусорного полигона так или иначе придётся определить в ближайшее время. Недавно природоохранная прокуратура потребовала закрыть переполненную свалку «Каменка» в Нерехтском районе. Это последний действующий полигон, куда свозят отходы с 8 муниципальных образований региона – Костромы, Волгореченска, Нерехты, Костромского, Красносельского, Нерехтского, Судиславского, Сусанинского и Островского районов. Если это случится, вывозить мусор с этих территорий будет некуда.

    Читайте также: Бастрыкин заинтересовался темой нового мусорного полигона в Костромской области