26.05.2024 / 09:00

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Дело о ликвидации костромских троллейбусов обещают передать в Москву

    Уголовное дело о ликвидации костромского «Троллейбусного управления» будет передано в центральный аппарат СК. Об этом сообщает информационный центр СКР России. Уточняется, что дело открыто по статье «Халатность».

    «Председатель СК России Бастрыкин А.И. поручил руководителю СУ СК России по Костромской области Левченко Д.Н. доложить о причинах проявленной в ходе следствия волокиты… Уголовное дело о халатности при организации транспортного сообщения в городе Костроме будет передано в центральный аппарат ведомства», — говорится в сообщении.

    Напомним, уголовное дело было возбуждено в апреле 2023 года после видеообращения костромских общественников. Они выступили против закрытия костромского электротранспорта. После этого активисты записали ещё несколько обращений к главе СК Александру Бастрыкину, жалуясь на «бездействие» местных следователей.

    Добавим, что с ликвидацией электротранспорта в городе ранее не соглашались московские эксперты, занимавшиеся обследованием маршрутной сети по госзаказу.  Против решения о закрытии МУПа выступала Общественная палата Костромской области и заместитель председателя Общественной палаты при Думе г. Костромы Вячеслав Рейх.

    На данный момент муниципальное «Троллейбусное управление» в Костроме не работает. В последний раз троллейбусы выходили в рейс 30 июня 2023 года.

    Читайте также: Костромичи проводили последний троллейбус до кладбища – фоторепортаж