27.05.2024 / 10:13

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Костромской губернатор о начале транспортной реформы: «первый блин — комом»

    Новая транспортная система в Костроме начнёт слаженно работать к середине августа – началу сентября 2023 года. Такое предположение в ходе выступления на последнем заседании Костромской областной думы высказал  губернатор региона Сергей Ситников.

    Он полагает, что с началом транспортной реформы возможны проблемы с соблюдением расписания и другие «косяки». Причина – на новых автобусах будут работать водители, обслуживавшие транспорт частников.

    «Есть хорошая русская поговорка: первый блин – комом. Я не ожидаю, что 1 июля все пойдёт прекрасно, будут все графики соблюдаться. Везде работают люди. На новые автобусы придут те же водители с частных автобусов, которые 20 лет собирали монетки, устраивали гонки и так далее. Технологически мы все сделали. А вот людей перестроить, чтобы они начали ездить как поезд, по расписанию, будет гораздо сложнее. Будут косяки. Будут и проблемы. Ситуация, на мой взгляд, выровняется к 15 августа – 1 сентября, когда все звенья начнут работать слаженно», – сказал Ситников.

    Напомним, с 1 июля 2023 года в Костроме стартует транспортная реформа, в ходе которой в областном центре полностью обновятся автобусы, изменится цена за проезд и система льгот. Обслуживать маршруты общественного транспорта будут две подмосковные компании и ПАТП-3. Благодаря переходу на брутто-контракты власти надеются решить все проблемы с пропуском рейсов.

    Читайте также: В Костроме открыли «горячую линию» по транспортной реформе