23.04.2024 / 02:25

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Москвичи не стали комментировать обвинения в непрофессионализме при обследовании пассажиропотока в Костроме

    Московский Центр экономики инфраструктуры не стал комментировать обвинения костромских властей в непрофессионализме, проявленном при обследовании пассажиропотока в областном центре. Об этом сообщает корреспондент «Новости44».

    Напомним, в 2021 и 2022 году ЦЭИ проводил исследование по заказу городских властей. Специалисты должны были подсчитать пассажиров общественного транспорта и выявить наиболее значимые точки притяжения. Планировалось, что на основе этих данных чиновники разработают новую маршрутную сеть.

    Она заработала с 1 июля 2023 года. Выяснилось, что с началом транспортной реформы часть автобусов идут пустыми или, напротив, переполненными.  По мнению губернатора Костромской области Сергея Ситникова, в неудачах реформы были виновны именно московские исследователи. Они провели работу «без привязки к особенностям города».

    «При формировании графиков не учитывали специфику движения в часы пик в городе Костроме… Графики движения, маршруты вызывают большое количество вопросов», — говорил он.

    Редакция «Новостей44» обращалась за комментариями в ЦЭИ, но не получила ответа. Насколько качественно была выполнена работа исследователей, судить трудно. Власти обещали показать горожанам результаты исследования, но до сих пор не сделали этого.

    Сейчас графики движения общественного транспорта корректируют. Наладить ситуацию и справиться с нехваткой водителей и, как следствие, пропуском рейсов, в Костроме надеются к концу октября.

    Читайте также: Справиться с нехваткой водителей общественного транспорта в Костроме обещают до конца октября