05.03.2024 / 13:17

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    В Костромской области возбуждено ещё одно «мусорное» уголовное дело

    В Костромской области направлено в суд уголовное дело о краже бюджетных средств при выполнении муниципальных контрактов в сфере ЖКХ, сообщает прокуратура региона.

    По версии следствия в 2020-2021 годах руководитель муниципального предприятия отчитался о выполнении работ на обустройство контейнерных площадок в посёлке Красное-на-Волге. Он показал чиновникам акты приёмки, в которых были завышены объёмы выполненных работ.

    В результате бюджет переплатил 450 тысяч рублей. Кроме того, в 2022 году обвиняемый присвоил 30 тыс. рублей, выданных в качестве стимулирующих выплат шести работникам предприятия.

    Напомним, ранее в Костромской области возбудили другое «мусорное дело». Прокуратура выяснила, что областные чиновники составили некорректное техническое задание, по которому в рамках госконтракта за федеральные средства закупили более 3 тысяч контейнеров для раздельного сбора отходов. У баков оказались слишком большие крышки, не рассчитанные на параметры ограждений контейнерных площадок из профлистаВ результате при открытии контейнера они деформируют ограждения. Это дело было возбуждено по статье «Халатность», его расследование ещё ведется.

    Читайте также: Завершена независимая экспертиза проекта мусорного полигона в Костромской области