25.06.2024 / 01:27

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    В Костромской области начали строить дорогу к военным складам, где предполагается разместить мусорный полигон

    В Сандогорском сельском поселении Костромского района Костромской области начались работы по ремонту автодороги к военным складам, где предполагается разместить мусорный полигон. Об этом сообщает корреспондент «Новости44». Информация о тендере размещена на портале госзакупок.

    Заказчиком работ выступает администрация поселения. Сумма контакта превышает 85 млн рублей. Конкурс выиграла компания «ЮТО-СТРОЙ», зарегистрированная в Костроме. Завершить работы должны до конца текущего года. По словам местных жителей на площадке уже работают специалисты и тяжелая техника.

    Напомним, о планах властей разместить полигон на территории бывшей военной части в Сандогорском сельском поселении Костромского района стало известно весной 2023 года. Предполагалось, что он станет альтернативой переполненной свалке «Каменка» в Нерехтском районе.

    Местные жители выступают резко против такого соседства. Они считают, что свалка может нанести вред экологии – крупнейшей в России плантации клюквы и реке Мезе. Несмотря на это недавно власти опубликовали новый проект полигона и намерены пройти госэкспертизу, чтобы получить разрешение на строительство.

    Ранее в сюжете: Жители «клюквенного» посёлка под Костромой восстали против мусорного полигона: репортаж