21.11.2024 / 13:05

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Что приготовить на завтрак? Главный вопрос дня!

    Над этим вопросом ломает голову хоть раз в жизни каждая хозяйка. Мы желаем вам доброго утра и хорошего дня и предлагаем приготовить сегодня на завтрак омлет.

    Если, конечно, вы не из тех, кто соблюдает пост. Очень многие не готовят омлет дома, потому что не могут приготовить в домашних условиях тот самый детсадовский, пышный омлет. А секрет прост. Делится им cooktasty.club. Начнем с того, что в омлет ни муку, ни тем более соду добавлять не нужно, успех блюда в правильном соотношении молока и яиц (50 мл молока на 1 яйцо). Чем больше порция, тем плотнее выйдет омлет.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    10 яиц

    0,5 л молока

    1 ч. л. соли

    1 ст. л. сливочного масла (для смазывания формы) 6

    0 г сливочного масла

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    В глубокую миску влейте молоко. Добавьте соль и яйца. Взбивать массу не нужно, лишь хорошо размешать. Форму с высокими бортиками смажьте маслом и вылейте туда яичную смесь. Емкость должна быть заполнена не более чем на 2/3. Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Первые 20 минут ни в коем случае не открывайте дверцу духовки! На готовый омлет выложите подготовленный кусочек сливочного масла, а затем нарежьте омлет на порции.

    Приятного аппетита!

    И да, тем, кто на диете, яйца лучше всё-таки сварить. Ну, если уж очень хочется омлет, то можно приготовить его в мультиварке. Для приготовления необходимо 2 яйца взбить со 100 г обезжиренного молока. Готовить на программе “Запекание”. Калорийность такого блюда составит всего 193,5 ккал.

    Удачного дня!