06.02.2023 / 08:57

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Швейцарский белый, русский горький. Самые знаменитые виды шоколада.

    Шоколад, пожалуй, самый обожаемый десерт.

    Его делают во многих странах, но только в некоторых он получается настолько особенным, что за визами в них выстраиваются очереди сладкоежек. Например, в Швейцарию едут за шоколадом молочным, а в России обязательно нужно попробовать горький.

    Швейцарский

    Швейцарский шоколад давно уже стал гордостью страны. Это настоящий бренд, символ качества. Жители альпийской республики давно спорят с бельгийцами о том, в чьей стране шоколад появился первым, у кого он лучше. Разумеется, самый лучший делают у нас, уверены швейцарцы. Ведь его отличает шелковистый глянцевый блеск, тонкий пряный аромат (и никаких усилителей вкуса!), швейцарский шоколад тает во рту, как сливочное масло. Очень популярен в Швейцарии молочный шоколад, он собирает в этой стране множество поклонников, с ним готовятся отличные пирожные и торты, делаются конфеты, напитки. Особенно гордятся швейцарцы белым шоколадом.

    Бельгийский

    Быть в Бельгии и не попробовать знаменитые конфеты-пралине – это значит зря потратить деньги на билет. Шоколад и пралине – это гордость бельгийцев. Именно здесь эти конфеты изобрел аптекарь Жан Нойхас, который был, кстати, швейцарцем по происхождению. В Бельгии находятся более десятка шоколадных фабрик, 16 шоколадных музеев и 2000 шоколадных магазинов. Практически в каждом маленьком городе, в каждой деревне есть свой магазин, где можно купить пралине. И большинство таких мелких производителей делает конфеты вручную, как 100 лет назад, когда они только появились.

    Русский

    Если в Бельгии нужно восхищаться шоколадными конфетами, а в Швейцарии – белым шоколадом, то в России самый важный и вкусный вид шоколада – темный. А еще лучше пористый. Он нежный и ощущения такие, как будто на языке лопаются тысячи маленьких пузырьков – так тает горький пористый шоколад.

    Американский

    В Америке много всего нужно посмотреть и попробовать. Но любителям сладкого просто обязательно заглянуть в Сан-Франциско – шоколадную столицу Штатов. У вас не ассоциируется Америка с шоколадом? Тогда вспомните брауни: знаменитый на весь мир десерт придумали именно здесь.

    Австрийский

    В Вене любителям сладкого есть, где разгуляться, но если разговор заходит о шоколаде, то первым делом вспоминается не плитка, а напиток: тут готовят горячий и очень крепкий шоколад. И подают его с ледяной водой. Еще очень славятся шоколадные глазури, шоколадные пирожные и торты.

    Итальянский

    Помните маленькие конфетки с сюрпризом-предсказанием, их еще называют «поцелуйчики»? Родина этих конфеток – Италия, небольшой городок Перуджа, именно здесь с недавних пор проходит фестиваль «Еврошоколад». Ведь на время праздника город преображается. Повсюду ставятся палатки, где можно попробовать самые разные шоколадные лакомства: всевозможные виды шоколада, шоколадную пасту, шоколадные батончики, шоколадные помадки, а также шоколад с коньяком. В Италии шоколад начали производить еще в XVII веке. И одним из первых потребителей шоколада был Ватикан, где лакомились десертом даже в дни поста.