10 рецептов вкусных бутербродов
Без бутербродов наша повседневная жизнь была бы не такой вкусной и удобной.
Их можно съесть на завтрак, взять с собой на перекус или даже приготовить к ужину.
Бутерброды с тунцом и творогом
Вкусный паштет-намазку для бутербродов можно приготовить из зерненого творога и консервированного тунца или печени трески. Для пикантного вкуса стоит добавить зелень, каперсы или чеснок. Просто соедините все ингредиенты и пробейте блендером!
Бутерброды с арахисовой пастой и бананом
Вкусную и полезную арахисовую пасту легко сделать дома: понадобится лишь арахис и мощный блендер. Главное: не съесть всю пасту сразу! Потребуется сила воли, чтобы переложить ее в баночку и употреблять дозированно — по столовой ложке в день, намазывая на кусочек свежего хлеба и украшая кружочками банана. С таким бутербродом утро точно будет добрым!
Бутерброд с домашним куриным паштетом
Домашний куриный паштет — это практически высокая кухня. Не фуа-гра, но нечто очень близкое. Готовится — просто, вкус — великолепный, а главное — сытно!
Бутерброд с пастой из авокадо
В приготовлении этого бутерброда важно выбрать очень спелый авокадо. Плод должен быть ровного темно-зеленого или коричневого цвета, без пятен. При осторожном надавливании мякоть должна прогибаться, но вмятины быстро сглаживаться. Мякоть авокадо можно просто размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком и намазать на хлеб, но интереснее соединить ее с творогом и зеленью, превратив в нежную пасту.
Ржаной бутерброд со сливочным сыром и сливами
Ржаной хлеб, как известно, в разы полезнее пшеничного. А значит, и бутерброд из него — тоже. Попробуйте испечь хлеб самостоятельно (с хлебопечкой это совсем просто), а затем смазать кусочек мягким сливочным сыром без добавок и украсить дольками спелых фруктов. Вроде бы ничего особенного, но как же вкусно!
Бутерброд с икрой из шампиньонов, кабачков и баклажанов
Можно бесконечно говорить о том, что в сравнении с лесными грибами, шампиньоны — это банально и скучно. Но в икре из запеченных овощей шампиньоны очень достойно заменяют лесные. Попробуйте сами!
Бутерброд со свекольным хумусом
Свекольный хумус с белой фасолью и семенами подсолнечника — это прекрасный вариант для быстрого завтрака или вкусной закуски для внезапных гостей. Готовится он быстро, получается сытным, да еще и может храниться в холодильнике несколько дней. Но самое приятное, что свекольный хумус — очень полезный (в нем целый «букет» витаминов — А, В, К, РР, С и Е) и низкокалорийный (в 100 г всего 95 ккал).
Бутерброды с домашней ветчиной
Любите ветчину, но не хотите тратиться на сомнительную магазинную? Приготовьте домашнюю! На непосредственную подготовку продуктов уйдет не более 10 минут, а дальше готовиться ветчина будет в мультиварке практически без вашего участия.
Горячие бутерброды
Горячие бутерброды могут легко создать иллюзию полноценного ужина. Главной их составляющей, безусловно, является сыр, который плавится в духовке, микроволновке или мультиварке, придавая готовому бутерброду особый вкус.
Бутерброд с шоколадной пастой
Перед орехово-шоколадной пастой не в силах устоять никто. И не надо покупать лакомство в магазине! Приготовьте его дома, это несложно. Проблем с поиском ингредиентов тоже не будет, ведь в составе домашней шоколадной пасты лишь молоко (цельное и сухое), сахарная пудра, какао-порошок, сливочное масло и фундук.